ウッドオフェス株式会社 A3プロデュース

  1. ホーム
  2. せんだ みつお

ACTOR/TALENT|俳優/タレント

せんだ みつお

SENDA MITSUO

氏名せんだ みつお
生年月日1947年7月29日
星座しし座
出身地樺太
血液型O型
趣味ゴルフ、読書、映画鑑賞
  • Ameba

 子役時代を経て、1970年代にラジオやテレビ番組の司会で人気を博し、バラエティーやドラマ、映画などの多方面にて活躍。「ナハナハ」などのギャグでも知られる。

 

★DHCシアター 「虎ノ門ニュース! 8時入り」 毎週日曜 12:00~OA

 ※ナレーション担当

★「キネマ旬報」“せんだみつおが見上げた昭和の巨星(スター)列伝” 連載中

最新情報

一覧ページへ

出演実績

映画

    ■過去出演作品

    • 【2002年】
      「湘南爆走族3 10オンスの絆」
    • 【1980年】
      「ブルース・ブラザース」 ※吹替担当
    • 【1979年】
      「トラック野郎 熱風5000キロ」 
    • 【1978年】
      「トラック野郎 一番星北へ帰る」 
      「トラック野郎 突撃一番星」
    • 【1977年】
      「こちら葛飾区亀有公園前派出所」 
    • 【1975年】
      「お姐ちゃんお手やわらかに」 

     

テレビ

    ■過去出演バラエティ

    • 【2017年】
      テレビ朝日 「おとり捜査官20」
      テレビ朝日 「警視庁捜査一課9係」
      BSジャパン 「武田鉄矢の昭和は輝いていた」
      BSフジ 「テリー伊藤の今夜も傾奇流」
      TBS 「新・十津川警部シリーズ 伊豆・下田殺人ルート」
      東映チャンネル 「シネマ☆チョップ!」東映チャンネル 「ピンスポ!」
    • 【2016年】
      BS日テレ 「芸能人対抗! 家族のキズナ歌合戦」
      チバテレ 「ごちそうライフ2」
      TBS 「制服捜査3」
      BSプレミアム 「伝七捕物帳」第6回 「怪談、からくり屋敷」
      BS日テレ 「イチオシ!2泊3日の旅」
    • 【2015年】
      テレビ東京 「ヨソで言わんとい亭~ココだけの話が聞けるマル秘料亭~」
      MXTV「バラいろダンディ」
      テレビ朝日「警視庁捜査一課9係」第5話
      BSジャパン 松本清張ミステリー時代劇「大黒屋」
      TOKYO MX「週末めとろポリシャン」
    • 【その他】
      TBS 「ぎんざNOW!」
      日本テレビ 「金曜10時!うわさのチャンネル!!」
      テレビ朝日 「せんみつのJOYJOYスタジオ」
      テレビ朝日 「歌謡ハラハラサンデー」
      テレビ朝日 「歌謡とんでる'78」
      TBS 「たまりまセブン大放送!」
      TBS 「せんみつ・湯原ドット30」
      TBS 「スター爆笑座」
      日本テレビ 「今夜は最高!」
      テレビ東京 「せんみつの歌うスカットボール」
      TX 「せんみつの歌うスカットボール」
      CX 「笑っていいとも」 ※1986年~1987年3月 月曜レギュラー
      CX 「ひょうきん予備校」
      CX 「ライオンのごきげんよう」
      東京メトロポリタンテレビジョン 「SHIBUYA食堂」
      EX 「歌謡ドッキリ大放送」)
      EX 「爆笑!ドットスタジオ」
      CX 「アイアイゲーム」
      TX 「怒りオヤジ」
      CX 「めちゃ×2イケてるッ!」
      NTV 「メレンゲの気持ち」
      TBS 「爆報!the フライデー」

ラジオ

    ■過去出演番組

    • 【2017年】
      TBSラジオ 「爆笑問題の日曜サンダー」
      ニッポン放送 「高田文夫のラジオビバリー昼ズ」
      文化放送 「くにまるジャパン 極」
      NHKラジオ第一 「サンドウィッチマンの天使のつくり笑い」
      FM OH! 「コロッケのNEVER GIVE UP!」
      ニッポン放送 「土屋礼央 レオなるど」
      TOKYO FM 「ハートホーム ダイアリー〜緑山鳩子の不動産日記〜」
    • 【2016年】
      NHK-FM 「RADIO1980 〜2016冬〜」
      NHKラジオ第1 「クリス松村の音楽処方箋」
      SBC信越放送ほか 「鈴木奈々のナナ転び八起き」
      NHK-FM 「夜のプレイリスト」
      TBSラジオ 「たまむすび」
    • 【2015年】
      TBSラジオ 「堀尾正明 +PLUS」
      TBSラジオ 「小林悠&玉袋筋太郎のたまむすび」
      ニッポン放送 「徳光和夫 とくモリ!歌謡サタデー」
      ラジオ日本 「きのうの続きのつづき」
    • 【その他】
      ニッポン放送 「ワゴンでデート」
      ラジオ関東 「ミッドナイトムーブメント」
      ニッポン放送 「燃えよせんみつ足かけ二日大進撃」
      文化放送 「セイ!ヤング」
      文化放送 「電リク75」
      文化放送 「オールジャポンポップ20」
      アール・エフ・ラジオ日本 「せんだ光雄の世紀末伝説」

舞台

    ■過去出演作品

    • 人形劇 「ウルトラ千一夜大冒険! 走れアリババ」
    • 「三国志」

その他出演実績

    ■過去出演CM

    • 2011年
      PACHINKO & SLOT一番館 「ナハを連発」
    • 2009年
      パチンコ&スロットGARDEN 「28は庭の日」 GARDEN'S DAY
    • 2000年
      ギャロップレーサー2000 「せんだが二人で、にせんだ!」
    • 1980年
      明星食品 「うまかめん」
    • 1975年
      明星食品 「ちび六ラーメン」

お知らせ