ウッドオフェス株式会社 A3プロデュース

  1. ホーム
  2. 半田 健人

ACTOR/TALENT|俳優/タレント

半田 健人

HANDA KENTO

氏名半田 健人
生年月日1984年6月4日
星座双子座
出身地兵庫県
血液型O型
趣味昭和歌謡/高層ビル/鉄道
  • twitter
  • ブログ

 『ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト』のファイナリストに選ばれたことをきっかけに芸能界入り。
 「ごくせん」 第5話のゲスト出演で、ドラマデビュー。「仮面ライダー555」乾 巧(イヌイ タクミ) /仮面ライダーファイズ役で初主演を飾る。
 「タモリ倶楽部」への出演を機に、高層ビル好きであることが知られるようになる。鉄道、昭和歌謡といったジャンルへの造詣も深い。

 2014 年には自身初のオリジナル・フル・アルバム『せんちめんたる』をCD&LP同時発売し、2015年には3ピース・バンド“ROSE-CULT”を結成。

 2016年10月26日、ビクターエンタテインメントからメジャー・デビュー・シングルをリリースする。俳優のみならず、音楽のフィールドでも精力的に活動を行っている。

 

★メジャー1stシングル「十年ロマンス」2016年10月26日(水)発売!

★ニコニコ生放送 「半田倶楽部」 不定期生配信中!

★オリジナルフルアルバム LP&CD 「せんちめんたる」 発売中!

★dtv 「dビデオスペシャル 仮面ライダー4号」 配信中

LINEスタンプ販売中!

最新情報

一覧ページへ

出演実績

映画

    ■過去出演作品

    • 2015年
      「スーパーヒーロー大戦GP 仮面ライダー3号」
    • 2008年
      「炎神戦隊ゴーオンジャー 劇場BANG!!」
    • 2005年
      「Tokyo Tower」
    • 2004年
      「ほんとうにあった怖い話 怨霊 第1話」
      「D.P」
      「2番目の彼女」
    • 2003年
      「仮面ライダー555 パラダイス・ロスト」

テレビ

    ■過去出演ドラマ

    • 2015年
      EX 「おとり捜査官・北見志穂19 “罪深き美女・連続殺人”」
      TX 「金沢のコロンボ」
      EX 「西村京太郎トラベルミステリー 長野新幹線〜飯山線 湯けむり殺人ルート」
    • 2014年
      BSプレミアム 「そこをなんとか2」
      EX 「おとり捜査官・北見志穂18」
    • 2012年
      EX 「おとり捜査官・北見志穂16」
    • 2011年
      CX 「死の三角地帯」
      EX 「おとり捜査官・北見志穂15」
    • 2010年
      NHK教育 「中学生日記」
      EX 「おとり捜査官・北見志穂14」
    • 2009年
      TX 「女かけこみ寺 刑事・大石水穂2」
    • 2008年
      TX 「女かけこみ寺 刑事・大石水穂」
      EX 「赤川次郎ミステリー 4姉妹探偵団」
      EX 「7人の女弁護士」
      EX 「炎神戦隊ゴーオンジャー」 第40話
      EX 「おとり捜査官・北見志穂13」
    • 2007年
      EX 「法医学教室の事件ファイル25」
      EX 「おとり捜査官・北見志穂12」
    • 2006年
      NTV 「戦国自衛隊・関ヶ原の戦い」
      EX 「さくら署の女たち」
      EX 「おとり捜査官・北見志穂11」
    • 2005年
      NTV 「ステップ」
      TBS 「正しい恋愛のススメ」
      TBS 「花より男子」
    • 2004年
      EX 「新・科捜研の女」
      CX 「愛のソレア」
    • 2003年
      EX 「仮面ライダー555」
    • 2002年
      NTV 「ごくせん」
      BS-I 「恋とおしゃれと男のコ」

     

    ■過去出演バラエティ・情報番組

    • 2010年
      TX 「逆流!シラベルトラベル」
    • 2009年
      TX 「ザ・逆流リサーチャーズ」
      TBS 「MusicBirth+」
      NHK 「日本怪談百物語」
      TBS 「週刊!健康カレンダー カラダのキモチ」
      NTV 「おもいッきりDON!」
      CX 「情報プレゼンター とくダネ!」
      NHK教育 「天才てれびくんMAX」
    • 2008年
      CX 「全国一斉!日本人テスト」
      関西テレビ 「ごきげんライフスタイル よ~いドン!」
      TBS 「さんまのSUPERからくりTV」
      NTV 「モバタレGREAT」
    • 2007年
      NTV 「おもいッきりイイ!!テレビ」
      NTV 「くちコミ☆ジョニー!」
      GyaO 「ランチタイム ナビゲーション MIDTOWN TV」
    • 2006年
      NHK-BS2 「シネマの扉」
      中京テレビ 「お助けマンマミーア!」
    • 2004年
      EX 「タモリ倶楽部」

その他出演実績

    ■過去出演CM

    • 2003年 バンダイ 「仮面ライダー555 変身シリーズ」

お知らせ