ウッドオフェス株式会社 A3プロデュース

  1. ホーム
  2. 内野 智

ACTOR/TALENT|俳優/タレント

内野 智

UCHINO TOMO

氏名内野 智
生年月日1962年11月25日
星座射手座
出身地東京都
血液型A型
趣味ツーリング

 TVドラマ、映画、舞台で活動している。趣味は、ツーリング。特技は、乗馬である。主な出演作に、映画「クローズZEROⅡ」、TVドラマ「OUT」「サラリーマン金太郎4」、舞台「踊る砂の伝説」などがある。また、映画「ミックスジュースな物語」(2006年)では、演出を手掛けている。

【特技】乗馬

最新情報

一覧ページへ

出演実績

映画

    ■過去出演作品

    • 2017年
      「アンチポルノ」 園子温 監督
    • 2016年
      「太陽の蓋」 佐藤太 監督
    • 2014年
      「バンクーバーの朝日」 石井裕也 監督
    • 2013年
      「モンスター」 大九明子 監督
    • 2012年
      「踊る大捜査線THE FINAL」 本広克行 監督
      「バルーンリレー」 藤村恭平 監督
      「愛と誠201X」 三池崇史 監督
    • 2010年
      「アウトレイジ OUTRAGE」 北野武 監督
      「ごくつま刑事」 横井健司 監督
    • 2009年
      「極道の食卓」
      「クローズZEROⅡ」
      「I LOVE RED LION」
    • 2006年
      「卍(まんじ)」
    • 2003年
      「Bar/36.5℃」
    • 2002年
      「ピンポン」
    • 2001年
      「ダンボールハウスガール」
    • 1996年
      「トキワ荘の青春」

テレビ

    ■過去出演ドラマ

    • 2017年
      「オバチャン保険調査員 赤宮楓のマル秘事件簿」
      「刑事7人」
    • 2016年
      「好きな人がいること」
      「警視庁捜査一課長」
    • 2015年
      「所轄魂」
      「遺留捜査SP」
    • 2014年
      「列車戦隊トッキュージャー」
      「警視庁捜査一課9係 season 9」
      「TEAM -警視庁特別犯罪捜査本部」
    • 2013年
      「ネオ・ウルトラQ」
      「相棒Season11 第14話」
      「リアル鬼ごっこ THE ORIGIN」
    • 2012年
      浅見光彦シリーズ 「志摩半島殺人事件」
      「ヒトリシズカ」
      「最高の人生の終わり方」
      「鑑識特捜班・九条礼子」
      「十津川刑事の肖像5」
      「梅ちゃん先生」
      「ハンチョウ5」
    • 2011年
      「CONTROL」
      「遺留捜査」
      「BOSS2」
      「水戸黄門」
    • 2010年
      「特上カバチ」
      「インディゴの夜」
      「臨場」
      「パーフェクトリポート」
      「相棒シーズン9」
    • 2005年
      「夜王」
    • 2004年
      「サラリーマン金太郎4」
      「永遠の君へ」
      「25時13分の首くくり」
      「バツ彼」
    • 2003年
      「武蔵MUSASHI」
      「幸せ咲いた」
      「高原へいらっしゃい」
      「相棒」
    • 2002年
      「茂七の事件簿・新ふしぎ草紙」
    • 2001年
      「別れさせ屋」
      「ビッグウィング」
      「私だってキレるわよ!」
      「この冬の恋」
    • 2000年
      「スキッと一心太助」
      「仮面ライダークウガ」
      「サラリーマン金太郎2」
      「女同士」
      「都合の悪い女」
    • 1999年
      「国産ひな娘」
      「OUT」
    • 1998年
      「退職判事の事件簿6」

舞台

    ■過去出演作品

    • 2016年
      「アントニーとクレオパトラ」 作:ウィリアム・シェイクスピア/演出:ペーター・ゲスナー
      「KOBAKO 2016」 劇団PATHOS PACK 作:宇梶剛士/演出:シライケイタ
    • 2015年
      「楽園」 南河内万歳一座 作:内藤裕敬/演出:内藤裕敬
    • 2014年
      「サヨナフ」 オフィスコットーネ 作:大竹野正典/演出:シライケイタ
      「密会」 オフィスコットーネ 作:大竹野正典/演出:日澤雄介
    • 2013年
      「凪の樹海」 オフィスコットーネ 作:長田育恵/演出:藤原新平
    • 2011年
      「HIDE AND SEEK 標的になった男たち」 作:毛利亘宏/演出:九十九一
      「Surprise GuestどっとCOME」 東京おいっす! ※演出参加 作:松永光浩/演出:内野智
    • 2010年
      「カフェ アオギリスタン」 劇団PATHOS PACK ※演出参加 作:宇梶剛士/演出:内野智
    • 2009年
      「赤色エレジー」 プロジェクトナッター 作:別所実/演出:ペーター・ゲスナー
      「大人の時間」 THE・ガジラ 作・演出:鐘下辰男
    • 2004年
      「アオイバラ」
      「孤島のラビリンス」
      「はれみ」
    • 2003年
      「Tense~意図された緊迫」
      「還る」
    • 2002年
      「喜劇 地獄めぐり」
      「詩のしの詩」
    • 2001年
      「星の村」
      「ときしらず」
      「ときの棟」
      「アナモルフォーシス~聖夜のだまし絵」
    • 2000年
      「半夜航路」
      「御伽童子」
      「MISSON-サンタマルタの花嫁」
      「ペリクリーズ」
      「アナモルフォーシス」
    • 1999年
      「ここからは遠い国」
      「MISSION-サンタマルタの花嫁」
    • 1999年
      「ZENMAI」
      「アゲイン」
    • 1997年
      「深夜特急」
      「ガーデン」
      「仮面同窓会」
    • 1996年
      「深夜特急」
      「夜よさよなら」
    • 1995年
      「TEMPO」
      「改訂版、風の降る森」
      「TEMP~夜よさよなら~」
    • 1994年
      「赤い靴」
    • 1993年
      「月に眠る人」
      「偽エカシの筏」
    • 1992年
      「20世紀の退屈男」
      「蒼き眠りの祈り」
    • 1991年
      「クレヨンの島」
      「お魚のLive」
      「手紙」
    • 1990年
      「0-零度-」
      「1の1の6」
    • 1989年
      「踊る砂の伝説」

お知らせ